钦州港经济技术开发区管理委员会关于调整各镇食品药品监督管理所管理关系的通知

发布日期:2016-12-12 16:24 来源: 管委办公室宣传科

钦港管发〔201610

  

钦州港经济技术开发区管理委员会关于

调整各镇食品药品监督管理所管理关系的通知

 

各镇人民政府,开发区级国家机关各办局(分局):

为了提高食品药品监管执法效能,完善现行食品药品监督管理机制,明确主体责任义务,推进基层食品药品监管所建设,促进基层食品药品监管所切实履行监管职责,结合开发区食品药品安全监管实际,经研究决定,各镇食品药品监督管理所(下文简称各镇食药监所)实行双重管理,将由各镇党委、政府管理为主调整为由钦州市食品药品监督管理局钦州港分局(下文简称市食药监局钦州港分局)管理为主,现将有关事项明确如下:

一、明确人事权。各镇食药监所由市食药监局钦州港分局主管后,在人事任免方面,市食药监局钦州港分局任免各镇食药监所领导班子成员前,需要征求当地党委政府意见,并报工委组织部备案。

二、明确财权。各镇食药监所的经费纳入市食药监局钦州港分局经费预算,由财政部门核实相关经费基数,将经费划转市食药监局钦州港分局,相应调减所在乡镇政府经费预算。同时,市食药监局钦州港分局要积极争取上级项目资金支持,加大各镇食药监所建设力度。

三、明确事权。各镇食药监所由市食药监局钦州港分局主管后,市食药监局钦州港分局“一把手”是第一责任人,各镇食药监所所长为具体负责人,市食药监局钦州港分局负责业务指导,各镇食药监所要切实履行好职能,不折不扣完成上级主管部门和镇党委、政府交办的各项工作任务。

 

 

钦州港经济技术开发区管理委员会

2016125

 

公开方式:主动公开

 

钦州港经济技术开发区管委办公室          2016125日印发