钦州港经济技术开发区安全生产监督管理局关于印发安全生产红黑名单制度的通知 (钦港安监管〔2018〕21号)-文件解读

发布日期:2018-12-14 10:55 来源: 钦州港经济技术开发区安全生产监督管理局
 钦港安监管〔2018〕21)文件解读

 

一、出台背景及依据

为了加强安全生产监督管理,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,防止和减少生产安全事故,根据《中华人民共和国安全生产法》、《国务院安全生产委员会关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》(安委〔2014〕8号)以及《钦州港经济技术开发区管理委员会办公室关于建立钦州港经济技术开发区社会信用体系建设工作信息定期报送机制的通知》(钦港管办发〔2018〕76号)文件精神,结合开发区安全生产工作实际,制定本制度。

二、制度内容

第一条  为了加强安全生产监督管理,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,防止和减少生产安全事故,根据《中华人民共和国安全生产法》、《国务院安全生产委员会关于加强企业安全生产诚信体系建设的指导意见》(安委〔2014〕8号)以及《钦州港经济技术开发区管理委员会办公室关于建立钦州港经济技术开发区社会信用体系建设工作信息定期报送机制的通知》(钦港管办发〔2018〕76号)文件精神,结合开发区安全生产工作实际,制定本制度。

第二条  本制度适用辖区内各生产经营单位。

第三条  对同时符合以下守信行为的生产经营单位,纳入安全生产领域“红名单”管理。

1)公开向社会承诺并严格遵守安全生产与职业健康法律、法规、标准等有关规定,严格履行安全生产主体责任。

2)生产经营单位及其主要负责人、分管安全负责人3年内无安全生产失信行为。

3)3年内未受到安全监管部门作出行政处罚。

4)3年内未发生造成人员死亡的安全生产责任事故,未发现新增职业病病例。

5)安全生产标准化建设达到二级水平,且安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制完善并有效运行。

6)没有被其他行业领域认定为失信联合惩戒对象的记录。

第四条  对列入“红名单”的生产经营单位给予以下激励措施:

(一)在相关安全生产行政审批等工作中开辟“绿色通道”,给予优先办理;

(二)在各类评先评优表彰中,对该企业及其法定代表人、主要负责人在同等条件下予以优先;

(三)在其新增项目核准、土地使用、政府采购、项目竞投标、政策性资金投入和财税政策扶持等在同等条件下予以优先考虑;

(四)相关金融机构应在其评级、信贷准入、管理和退出中给予支持,保险机构可根据守信企业信用状况,依法降低其保险费率;

(五)其他依法应采取的激励措施。

第五条  列入“红名单”管理对象的守法诚信企业,一经发现其存在违法失信行为,立即停止和取消对其施行守信联合激励措施并逐级上报。

第六条  生产经营单位有下列不良行为之一的,列入安全生产“黑名单”:

(一)对重大安全隐患或严重职业病危害不治理;

(二)因主体责任不落实半年内发生较大生产安全事故的;

(三)发生重大及以上生产安全事故的;

(四)隐瞒生产安全事故的;

(五)其他严重违反安全生产法律法规的行为。

第七条  实行“黑名单”管理按下列程序进行:

(一)信息采集。通过事故调查、安全检查、群众举报等途径,对符合本制度第六条规定情形之一的,由安监部门进行收集,并记录违法单位名称、案由、违法违规行为等信息。

(二)信息告知。对符合列入“黑名单”情形的,应当告知当事人,并听取其陈述和申辩意见,当事人提出的事实、理由和证据成立的,应当采纳。

(三)讨论审定。对拟列入 “黑名单”的企业,经当安监部门集体讨论审定,“黑名单”期限为一年。

(四)信息公布。经确定列入“黑名单”的,由安监部门通过部门户网站对外公布,加强社会监督,原则上每半年公布一次。

(五)信息删除。列入安全生产“黑名单”的生产经营单位,在“黑名单”期限届满时,由安监部门对其组织检查验收,在“黑名单”期间未发生本制度第六条所规定情形的,可从“黑名单”上删除,删除情况在原网站上予以公布。

第八条  对被列入“黑名单”的生产经营单位,除依法给予行政处罚外,并实施以下监管措施:

(一)生产经营单位列入安全生产“黑名单”期间,必须每个月向安监部门报告一次安全生产情况。

(二)对被列入“黑名单”的生产经营单位,安监部门每月至少进行一次督查检查,并随时追踪整改情况,直至整改达到要求。

(三)列入“黑名单”的生产经营单位,列入重点监管对象,对不具备安全生产条件的,报请管委批准后依法予以关闭。

第九条  本制度由安监局负责解释。

第十条  本制度自发布之日起施行。


关联文件:钦港安监管〔2018〕21号 钦州港经济技术开发区安全生产监督管理局关于印发安全生产红黑名单制度的通知