2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表

发布日期:2018-11-30 11:14 来源: 管委办公室宣传科
2017年度社会评价群众意见建议整改完成情况一览表
填报时间:2018年11月30日
问题编号 整改内容 责任单位 整改措施 完成时限 整改成果形式 整改工作进展情况 是否如期整改 未如期整改情况说明
120170070900032 钦州市钦州港经济开发区有很多厂区有环境污染,希望能整改一下。 钦州港区 1.以钢铁、制糖、造纸、水泥、化工等行业为重点,推行实施清洁生产。

 

2.加快淘汰落后燃煤锅炉。

3.开展重点行业挥发性有机物污染防治。

4.充分保持对港区企业的监督力度,加强常规、专项环境安全检查。

5.严格按照相关规定处理环境污染问题。

立行立改

 

长期执行

台帐资料 1.广西石化在催化烟气出口和动力烟气出口加装VOCs在线监测设备,现已经投入使用。                        2.钦州港5家石化、化工行业VOCs排污单位均已按要求对污染物排放口及周边环境质量状况开展自行监测。

 

3.金桂1、2#机组超低排放改造项目已经完成改造。

4.加强对企业环境监督力度,特别是对重点行业领域检查,截至目前检查企业80余次。

 
120170070900051 钦州市钦州港区石油大道广西中石油晚上排污比较大,污染环境,希望当地政府部门多监管一下。 钦州港区 1.实施挥发性有机物大气减排项目。

 

2.加强对火炬系统的管控。

3.加强对中石油污水处理厂的监管,确保稳定达标排放。

2018年12月31日前 台帐资料 1.在催化烟气出口和动力烟气出口加装VOCs在线监测设备,现已经投入使用。

 

2.已按要求对污染物排放口及周边环境质量状况开展自行监测。

3.VOCs综合治理项目处于施工阶段。

 
120170070600009 王兮去钦州市钦州港区土地局办理房子评估的时候需要房子地标,工作人员态度也不好,但是自己买的房子没有独立的土地证,也查不到地标,后面自己通过关系到州市钦州港区城建局才能要到地标,希望他们态度好一些,要地标可以要,可以去政府存档调出来,不要老百姓自己找关系去要。 钦州港区  

 

1.梳理股室业务流程,规范受理事项需提交的材料清单,不断优化办事流程,提高工作效率。

2.完善工作制度,用制度规范干部职工行为,用规范化管理促进干部作风转变。

3.加强干部工作监督和问责,对因慵懒散影响工作以及群众反映强烈、投诉频繁的股室和个人坚决予以纠正和处理,并在一定范围内通报。

4.畅通监督举报渠道,主动接受社会公众监督。

立行立改

 

长期执行

台帐资料 国土分局严格按照要求,坚持以问题为导向,于5月31日制定印发了整改方案并进行公示,公开向反馈人回应所反馈问题的整改措施及责任,接受社会监督。同时,国土分局在2018年7月份组织开展了不动产登记窗口作风问题专项整治工作,促进了机关效能进一步改进,依法行政水平和服务质量进一步提升,推动了上年度群众反馈问题整改工作向纵深发展。  
220170071100001 对于钦州港环保情况,急需治理的问题:粉尘污染。 钦州港区 1.加强宣传,努力营造大气扬尘治理氛围。在各主(次)道路口,设置大型宣传广告牌,在管委大型电子屏幕上,滚动播放大气扬尘治理的宣传资料。

 

2.加快启用“数字城管系统”应用,创建城市管理和市民服务综合指挥系统,全面提高城市管理和政府公共服务水平。

3.严格执法,加大路面监管检查力度,对工地、码头等运输车出行频密的路段及区域,严肃查处运输车超装滥载、沿途飘洒污染路面、无牌无证、报废车上路、擅自改装等交通违法行为。在金鼓大桥头及大榄坪四号路段设置扬尘污染治理联合执法点,根据具体情况,实行定点巡查及流动巡查结合,发现一起查处一起。

4.落实工作责任,进一步明确物流公司、码头经营业主、堆场、停车场等容易产生污染源的单位各自责任,督促各单位、企业做好扬尘防护,如作业造成污染,依据相关法律、法规进行处罚。

5.严格建筑施工工地扬尘监管,严控道路扬尘污染,加强露天堆场扬尘治理,严格按照相关法律法规对违法违规行为进行处理。

6.鼓励使用燃气、电等清洁能源,或安装高效油烟净化设施,开展港区露天烧烤摊点的集中整治。

7.加强道路洒水和清扫工作,确保每天不少于10车次洒水。

8.从源头管理上下功夫。深入到施工工地、企业、运输车驾驶人聚居地开展仔细的调查,建立工程运输车专门档案,造册登记。同时,要与运输企业签订安全责任书,落实安全责任。

9.开展联合执法。联合交警大队、安监、交通、城管等有关部门,加大管理力量,全面规范运输车辆扬尘现象的管理。

10.积极倡导绿色环保出行方式。充分利用报纸、广播、电视、网络、手机短信以及公安微博、微信平台,加强宣传教育。

立即整改

 

长期执行

台账

 

资料

1.在龙径大道、金鼓大道等主要路段设置了6块大气污染防治大型宣传牌,在2个大气污染防治整治执法点设置了2个LED显示屏,全天24小时滚动播放大气扬尘治理相关法律法规等内容。

 

2.制定了《钦州港经济技术开发区2018年大气污染防治攻坚方案》、《钦州港经济技术开发区2018年大气污染防治“百日攻坚”行动方案》《钦州港经济技术开发区码头、堆场环境管理工作方案》等通知,进一步明确各有关部门的环境保护责任,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力。

3.对有关企业下发整改通知书,要求落实堆场路面硬化、货物覆盖、安装喷淋系统及设置围挡等扬尘治理措施,截至目前下达的整改通知共29份,督促企业采取有效防尘、抑尘措施,履行好环境保护主体责任。

4.启用了“数字城管系统”,加强了港区扬尘的监管和查处力度。

5.每天坚持白天8车,晚上2车的洒水频次。城市主要干道基本已安排有1辆洒水车和1辆扫地车。充分运用人工清扫和车辆清扫相结合的模式,彻底减少路面积尘。

6.2018年1月1日至11月16日,共查纠道路交通违法行为39204起,超速6705起,查获酒驾违法行为40起,涉牌涉证218起。

 
220170071100039 市政道路损坏不及时修补。 钦州港区 及时巡查,发现坑洼,立即修复,尽量控制在24小时修复完成。 立即整改

 

长期执行

 

台账

 

资料

 

今年以来市政公司多次对滨海公路、大榄坪二号路、进港公路、果鹰大道等道路进行沥青修补,累计使用沥青石子500立方米。  
220170071100039 建议对港区辅路进行修复。进港大道辅路亚路江段。 钦州港区 对坑洼段用沥青修补,或重新铺设。 立即整改

 

长期执行

 

台账

 

资料

 

今年5月初已对蓝岛路非机动车道进行修复1500平方米。  
220170071100039 行政审批局运管证件办事窗口需要改进。 钦州港区 1.改善、优化办公环境、态度和效率。整理桌面档案资料、提高服务意识、提速审批效率,并由行政审批局督查室进行日常督查。

 

2.规范办事流程,严格操作程序,实现行政审批工作再提速。

3.推进“最多跑一次”改革。

立即整改

 

长期执行

 

台账

 

资料

 

1.打印一次性告知单发放给业主,同时,在钦州港物流公司QQ群、微信群等方式将办理事项需要提交的材料实行全方位告知。使业主避免因材料不全问题多跑一次。

 

2.提高审批工作效率。即办件的,在材料齐全的前提下,如营运车辆《道路运输证》配发、年审、转籍、转户当场办结。

3.今年7月3日获得钦州市钦州港瑞力物流有限公司赠送感谢信,对行政审批局工作整改予以认可。

 
220170071100039 多辆电动车电瓶被偷,有监控都抓不到人。 钦州港区 1.深入推进“神剑·3号”系列专项行动,保持对侵财类案件严打高压态势;

 

2.加强日常巡逻防控工作,加强对重点路段、街道、小区等巡逻工作,进一步提高见警率,震慑防范违法犯罪的发生;

3.加强防范宣传工作,组织民警深入社区、小区、群众开展防盗等宣传,提升群众防范意识,减少发案率;

4.加强天网工程建设,用好现阶段视频监控资源,强化视频侦查工作,提升打击破案工作成效。

立即整改

 

长期执行

 

台账

 

资料

 

深入推进“神剑•3号”系列专项行动,共破获各类盗窃侵财案件24起,抓获23人,刑拘16人,逮捕11人,追回被盗摩托车1台,电动车6台,电脑1台,手机1台,电瓶3个;其中,通过视频监控破案12起,抓获15人,追回被盗电动车6台,电瓶3个。举办返赃大会1次,返回被盗摩托车1台,电动车6台,其他涉案财物一批。