冷链物流中心项目

发布日期:2018-11-30 10:34 来源: 管委办公室宣传科

 

项目名称:钦州港冷链物流中心项目

项目建设地址:钦州港经济技术开发区

项目类别、所属产业:现代物流项目

项目概述:项目用地总面积约300亩。建设冷链物流中心项目,规划建设六种温度分区、六个仓储区域,一个温度可调节库,温度横跨-30~18℃,并配备可控温的国际标准冷藏车,可实现商品的快速流通和一日二次的配送需求。采购完善、高效的模数效应建造结构,保证温控产品质量、提高操作效率、降低整体物流成本,为客户提供经济、精简、综合的一体化冷链物流服务。

项目总投资、拟引进资金额:总投资额5亿元人民币,拟引进5亿元人民币。

项目经济效益分析:适用范围涵盖农产品、加工食品和特殊商品,可通过集约化生产实现成本费用控制,快速形成冷链物流产业规模化发展,填补开发区冷链物流服务空白。

项目已具备条件及进展情况:集疏运条件便利,基础设施完善,冷链物流中心项目已列入钦州港物流产业园项目规划。目前已入驻各种类型物流企业,包括志得物流、集装箱等企业或项目。

产业背景及优势:按照规划打造北部湾先进的物流产业体系,依托港口发展现代物流,建设物流基地、商贸基地。项目配套比较完善,可积极利用钦州港保税港区的政策优势和国际运输港便利,利用中欧南向通道的相关班列和契机,配合钦州港区便利的火车、公路等运输条件。同时,园区以发展石化、装备制造、粮油、能源、现代物流、林浆纸为主导,临近的保税港区具备红酒、农产品、肉类等进口资质,物流量较大,便于开拓市场。

产业政策、优惠政策:享受西部大开发、北部湾经济区、国家级开发区平台等优惠政策叠加。

项目合作单位:钦州港经济技术开发区投资服务局

合作方式:独资/合资

联系人:钦州港经济技术开发区投资服务局  邹波凡 

联系电话: 0777-3883500

联系地址:钦州港经济技术开发区海景二街8

   535008

项目有效期:20182020