钦州港金谷港区金鼓江作业区14#、15#泊位工程 环境影响评价第二次公示

发布日期:2018-11-03 17:12 来源: 管委办公室宣传科

 

   钦州港金谷港区金鼓江作业区14#、15#泊位工程  环境影响评价第二次公示

  

(一)项目概要 

项目名称:钦州港金谷港区金鼓江作业区14#15#泊位工程 

建设地点:钦州市钦州港 

建设规模:钦州港金谷港区金鼓江作业区14#15#泊位工程变更,位于钦州港金鼓江西岸规划的13#16#泊位之间,岸线呈南北向。拟新建5万吨级液体散货泊位2个,使用码头岸线531m。设计年吞吐量533万吨,货种主要包括:沥青、对二甲苯、丙烯腈、环氧丙烷、苯、甲苯、混二甲苯、液氨、聚醚多元醇、醋酸、苯乙烯、醋酸乙烯、乙二醇、甲醇、丁醇、丙烯酸、丙酮、二甲基甲酰胺等物料。 

建设内容:码头护岸工程、引桥、陆域形成、港池疏浚、装卸设备安装、和配套工程(供电照明、控制、信息与通信、给排水、消防、环保)等。 

项目预计工期为28个月;工程总投资171368万元,环保设施投资7308万元,环保投资占总投资的比例为4.26% 

原金鼓港区金鼓江作业区14#15#泊位工程于20131218日取得广西壮族自治区环境保护厅桂环审[2013]292号批复,于20121218日取得广西自治区海洋局以桂海函[2012]396号用海核准,于2015716日取得广西自治区海洋局海域使用权证书,本次14#15#泊位工程建址宗海位置不变,原14#泊位为件杂货泊位,15#为液体散货泊位,现变更为25万吨级液体散货泊位,均为液体化工品货种,并提出变更货种后相适应的工艺方案及配套工程方案。 

金鼓江作业区14#15#泊位变更为25万吨级液体散货泊位,其宗海位置不变,在原宗海范围内利用码头后方陆域纵深约539m542m,陆域宽606m,占地面积约32.02m2。目前除码头前沿40m范围属于码头水工部分未吹填外,后方陆域已完成吹填工作 

建设单位:广西钦州临海工业投资有限责任公司 

评价单位:广西交通科学研究院有限公司(国环评证乙字第2920号) 

(二)规划一致性分析结论 

1)与国家产业政策的一致性 

本工程为沿海万吨级以上深水泊位建设,运营后主要从事原油装卸运输,属于《产业结构调整指导目录》(2011年本)鼓励类项目中第二十五条,水运分类中“1. 深水泊位(沿海万吨级、内河千吨级及以上)建设,符合国家产业政策。 

2)与相关规划的一致性 

钦州港金谷港区金鼓江作业区14#15#泊位的用途由件杂货泊位及液体散货泊位改造为2个液体散货泊位,属于《广西北部湾港总体规划》中金鼓江作业区岸线,该段岸线主要承担液体危险品、干散货、件杂货的装卸任务。14#15#泊位功能变更同样符合《广西北部湾港总体规划》要求,且不属于其《规划环评审查意见》中要求优化调整的岸线。 

3)与相关功能区划的一致性 

本工程位于钦州港西港区钦州港果子山港口区,编号GX058DIV,主导功能为港口、工业用海,水质保护目标为四类海水水质标准,符合《广西壮族自治区近岸海域环境功能区划调整方案》(桂政办发〔201174号)。 

根据《广西壮族自治区海洋功能区划(2011-2020年)》(报批稿),本工程所在海域海洋功能为鹰岭-果子山-金鼓江港口航运区(代码A2-10),规划面积为2211m2,用海方式是允许适度改变海域自然属性,坚持集约、节约用海 

(三)建设项目对环境可能造成影响及拟采取的减缓措施要点 

海洋环境:疏浚和吹填期间悬浮泥沙扩散导致的海洋生态影响,原14#15#泊位工程水工结构采用全重力墩式结构,方案变更后,本项目14#15#泊位工程水工结构采用部分重力墩式结构+三座引桥的透水建筑结构。较原14#15#泊位工程,本项目水工结构建设对海洋生态系统的影响更小。 

大气环境:施工期主要大气污染源为材料运输与装卸、土石方填挖导致的扬尘,应采取多洒水等措施降低扬尘影响;项目废气无组织排放主要包括码头运营期船舶燃油废气、罐区设备动静密封点泄露废气等。设备动静密封点VOCS等污染因子最大落地浓度占厂界标准限值的0.0003%-0.0446%,根据估算模式计算结果,项目厂界浓度均能满足大气污染物厂界浓度限值,且厂界外大气污染物浓度贡献值均不超过环境质量浓度限值,因此,本项目无需设置大气防护距离,项目共设置3组废气处理设备,分别位于汽车装车台、船舶装船台和项目罐区,设备主要包括水洗装置、冷凝+丁醇吸收装置及油气回收装置(冷凝++吸附)装置。 

声环境:施本工程所处位置远离陆域自然岸线,1km内无声环境敏感保护目标,因此施工期噪声对周边声环境影响不大;工程营运期作业机械高噪声源为输送泵以及船舶发动机,项目各侧场界噪声均满足《《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准值。 

水环境:原14#15#泊位工程水工结构采用全重力墩式结构,方案变更后,本项目14#15#泊位工程水工结构采用部分重力墩式结构+三座引桥的透水建筑结构,较原14#15#泊位工程,施工人员陆域生活污水经设置临时化粪池处理后由环卫部门上门抽吸。本项目建设对海洋环境的影响更小,本工程建成运营后,项目废水分码头生产废水、罐区生产废水及生活污水。码头废水包括码头的船舶机舱油污水、液化品洗舱污水、码头冲洗水、码头初期雨水;罐区废水包括洗罐及管道清洗废水、泵区及装卸区地面冲洗水、罐区初期雨水;生活污水包括在港船舶生活污水及港区生活污水,项目设置一处污水处理站,设计污水处理能力为4m3/h,总投资约1000万元。 

固体废物:项目变更后,码头前沿40m范围码头水工部分未吹填,水域部分需疏浚,目前港池疏浚产生土量为1593014.28方,水工结构基槽开挖产生土量为367111.89方,除去陆域剩余需要的回填量73773.63方外,疏浚土外抛工程量为1886352.54方。陆域施工人员施工期生活垃圾产生量约为42t。估算到港船舶生活垃圾产生量为29.7t/a,码头采取三班制作业,每班工作人员按266人考虑,生活垃圾发生量约43.89t/a。运营期码头产生的危险废物主要包括含油废布及棉纱(2 t/a)、管线吹扫油渣(1.6 t/a)等,在危废暂存间储存,定期交由广西危险废物处置中心处置。运营期罐区产生的危险废物主要包括清罐残渣(3.7 t/a)、冷凝废液(91.55t/a)、清洁废布和棉纱(2.1t/a)、废吸附剂(0.25t/a)、废膜(0.15t/a)属于危险废物,在危废暂存间储存,定期交由广西危险废物处置中心处置。 

(四)建设项目可能产生的环境风险及防范措施 

拟建评价设定关注的风险事故类型包括:库区甲醇储罐出口管线全管径破裂甲醇泄漏到隔堤/防火堤,造成环境事故风险;苯储罐出口管线全管径破裂苯泄漏到隔堤/防火堤,造成环境事故风险;甲醇储罐罐体破裂甲醇泄漏到隔堤/防火堤,造成环境事故风险;码头装卸环氧丙烷管线小孔破裂,环氧丙烷泄漏到围堰,造成环境事故风险;柴油储罐罐体发生火灾爆炸,产生次生/伴生污染物CO,造成环境事故风险。船只在海域发生燃油,甲醇泄露事故,造成海洋环境风险。发生火灾爆炸时,柴油储罐罐体火灾不完全燃焼产生的COLC50IDLH的影响范围最远,分别为378.6m442.5m,该范围内没有居民,发生事故时及时疏散该范围内企业员工,不会造成重大人员伤亡。 

项目设置事故水三级防控系统,设置事故水池1个,容积分别为10000m3。同时将本项目事故水池与相邻的16#-17#12#-13#泊位的事故应急池位联通。加强业务管理和培训工作;应急反应设备,风险应急预案;人员救护、抢救防护器具;辅建区设两座7000m3消防水罐、消防炮等。 

(五)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点 

项目的建设未涉及无法避让的重大环境问题,项目营运后社会及经济效益明显。在本评价提出的环保措施、环保投资有效落实的情况下,项目的建设和营运造成的环境影响在可接受范围内,项目从环境保护角度是可行的。 

(六)项目公众参与工作方案 

1、征求公众意见的范围 

项目影响范围内所有公众,包括受建设项目影响的公民、法人或其他组织的个体,以及关注本项目建设的其他公众。 

2、公众参与主要内容 

 对本项目建设的态度; 

 本项目对您生活的影响; 

 您认为本项目最大的环境影响是哪些方面; 

 您认为应该采取什么样的环保措施; 

 您认为本项目对当地的经济发展起到什么样的作用; 

 其他有关环保方面的建议。 

3、公众参与的方式 

公众可在公示期内,通过信函、电话、传真、电子邮件或者其它便利的方式向项目建设单位或项目环评单位索要报告简本,或直接登陆建设单位网站下载并查阅该项目环评简本,并向项目建设单位或环评单位反映有关项目环保方面的意见和建议。环评单位将在本工程《环境影响报告书》中记录、汇总公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和有关部门反映。 

为使您的宝贵意见能得到及时的处理和反馈,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。 

4、公示时间 

本次征求意见时间为自公示之日起十个工作日。 

(七)建设单位联系方式 

项目单位:广西钦州临海工业投资有限责任公司 

联系人:陈工 

联系电话:0777-3880558 

联系地址钦州港金谷新城B108 

  

  

环境影响报告书简本见本次公示附件,如需索要环境影响报告书简本请联系项目建设单位或项目环评单位。 

  

  

  

  

广西钦州临海工业投资有限责任公司 

十一 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件 

钦州港金谷港区金鼓江作业区14#15#泊位工程 

环境影响报告书(简本)评价结论 

  

1.1  工程概况 

钦州港金谷港区金鼓江作业区14#15#泊位工程变更,位于钦州港金鼓江西岸规划的13#16#泊位之间,岸线呈南北向。拟新建5万吨级液体散货泊位2个,使用码头岸线531m。设计年吞吐量533万吨,货种主要包括:沥青、对二甲苯、丙烯腈、环氧丙烷、苯、甲苯、混二甲苯、液氨、聚醚多元醇、醋酸、苯乙烯、醋酸乙烯、乙二醇、甲醇、丁醇、丙烯酸、丙酮、二甲基甲酰胺等物料 

建设内容:码头护岸工程、引桥、陆域形成、港池疏浚、装卸设备安装、和配套工程(供电照明、控制、信息与通信、给排水、消防、环保)等。 

项目预计工期为28个月;工程总投资171368万元,环保设施投资7308万元,环保投资占总投资的比例为4.26% 

原金鼓港区金鼓江作业区14#15#泊位工程于20131218日取得广西壮族自治区环境保护厅桂环审[2013]292号批复,于20121218日取得广西自治区海洋局以桂海函[2012]396号用海核准,于2015716日取得广西自治区海洋局海域使用权证书,本次14#15#泊位工程建址宗海位置不变,原14#泊位为件杂货泊位,15#为液体散货泊位,现变更为25万吨级液体散货泊位,均为液体化工品货种,并提出变更货种后相适应的工艺方案及配套工程方案 

金鼓江作业区14#15#泊位变更为25万吨级液体散货泊位,其宗海位置不变,在原宗海范围内利用码头后方陆域纵深约539m542m,陆域宽606m,占地面积约32.02m2。目前除码头前沿40m范围属于码头水工部分未吹填外,后方陆域已完成吹填工作。 

1.2  规划一致性分析结论 

1)与国家产业政策的一致性 

本工程为沿海万吨级以上深水泊位建设,运营后主要从事原油装卸运输,属于《产业结构调整指导目录》(2011年本)鼓励类项目中第二十五条,水运分类中“1. 深水泊位(沿海万吨级、内河千吨级及以上)建设,符合国家产业政策。 

2)与相关规划的一致性 

钦州港金谷港区金鼓江作业区14#15#泊位的用途由件杂货泊位及液体散货泊位改造为2液体散货泊位,属于《广西北部湾港总体规划》中金鼓江作业区岸线,该段岸线主要承担液体危险品、干散货、件杂货的装卸任务14#15#泊位功能变更同样符合《广西北部湾港总体规划》要求,且不属于其《规划环评审查意见》中要求优化调整的岸线 

3)与相关功能区划的一致性 

本工程位于钦州港西港区钦州港果子山港口区,编号GX058DIV,主导功能为港口、工业用海,水质保护目标为四类海水水质标准,符合《广西壮族自治区近岸海域环境功能区划调整方案》(桂政办发〔201174号)。 

根据《广西壮族自治区海洋功能区划(2011-2020年)》(报批稿),本工程所在海域海洋功能为鹰岭-果子山-金鼓江港口航运区(代码A2-10),规划面积为2211m2,用海方式是允许适度改变海域自然属性,坚持集约、节约用海。 

1.3  环境质量现状调查与评价 

1.3.1  环境空气质量现状调查与评价 

项目位于钦州港金鼓江作业区,拟建项目区域内有广西邦琪药业集团有限公司、钦州天恒石化有限公司、广西玉柴石油化工有限公司、东方资源(钦州)有限公司、广西钦州黔能天和磷化工有限公司、广西新天德能源有限公司、广西东油沥青有限公司、钦州永盛锰业有限公司 

由各点监测结果表明,监测因子TSPPM10的日均值,以及NO2SO2的日均值、小时值均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中二级标准要求,达标率均为100%。在牙山监测点特征污染物监测结果表明,苯、非甲烷总烃、氨气、丙烯晴、丙酮的一次浓度值均满足相关浓度限值要求。 

项目在建设项目场址补充监测了苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃、氨、苯乙烯、甲醇、总挥发性有机物(TVOC)、丙烯腈及丙酮等10个因子,并在牙山补充监测了甲苯、二甲苯、苯乙烯、甲醇、总挥发性有机物(TVOC)等5个因子。监测结果表明,各个特征监测因子一次浓度值均满足相关浓度限值要求。 

可见,评价区内环境空气质量现状良好。 

1.3.2  声环境质量现状调查与评价 

项目评价范围内现状无声环境敏感目标分布;通过对码头场址声环境现状监测,码头所在区域西侧场界临临港大道能满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中4a类标准的要求;码头所在区域场址内昼夜间声环境质量均能满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中3类标准的要求。 

1.3.3  地下水环境质量现状调查与评价 

评价区地下水类型为水量贫乏的基岩构造裂隙水,地下水的补给主要为大气降雨。项目区周边村屯原有压水井已弃置。目前已铺设自来水管,周边居民饮用水均为自来水。 

经高沙头及牙山等地下水监测结果表明,测指标pH值、耗氧量、总硬度、溶解性总固体、硫酸盐、锰、铁、硝酸盐、亚硝酸盐浓度氨氮及氯化物均能达到《地下水质量标准》(GB/T14848-93类水质标准要求。 

本次评价引用《广西新天德能源有限公司3万吨/年乙酸丁酯、2万吨/年乙酸丙酯项目环境影响报告书》(报批稿)及《广西正科科技有限公司分散染料、活性染料及表面活性剂(系列)项目环境影响评价报告书》(报批稿)对项目所在区域地下水环境调查成果进行评价。监测结可知,高沙头及牙山村监测点位除总大肠菌群超标外,其余监测因子均能满足GB/T14848-2017《地下水质量标准》中的III类水质标准。 

1.3.4  海水环境质量现状调查与评价 

根据钦州市海洋环境监测预报中心20188月对南海区监测海域监测的数据,共布设10个水质站位,水质评价因子包括pH、溶解氧、化学需氧量、磷酸盐、石油类、总汞、铬、镉、铅、砷、铜、锌等共12项,20188月水质调查因子10个水质站位中,均达到水质管理要求。 

1.3.5  海域沉积物环境质量现状调查与评价 

引自《钦州港金鼓江作业区13#泊位工程海洋环境影响报告书调查报告20176月份调查海区沉积物监测因子仅石油类超标,超标率为9%,位于一类管理区,其余站位的各指标均满足管理要求。 

1.3.6  海洋生态环境现状调查与评价 

引自《钦州港金鼓江作业区13#泊位工程海洋环境影响报告书》内容(20178月)。 

1项目距距金鼓江上游红树林区6.78km建设中不涉及对上述敏感区的占用影响,也不对其生态环境构成直接影响; 

2)海域水生生态调查与评价 

评价海域9月份钦州湾叶绿素α含量范围为1.23mg/m3~12.82 mg/m3,平均值为4.41 mg/m39月份钦州湾初级生产力范围为64.73 mg·C/(m2·d)~1323.91mg·C/(m2·d),平均值为360.74mg·C/(m2·d) 

在调查海区9月份共见鉴定出浮游植物2大类3146种,植物个体数变化范围为0.77×10512.42×105/m3 

浮游动物20179月调查期间共发现浮游动物50种(类),浮游动物平均密度为为26087ind/m3 

9月份共采集到潮间带动物65种,其中软体动物最多,次为节肢动物,第三为多毛类 

底栖生物样品经鉴定,共检出8大类50种,其中多毛类动物动物19种,其次为软体动物15生物量范围在0.18g/m2~466.4g/m2,平均为98.38g/m2 

调查资料显示,鱼卵的平均密度为5.50ind/m3,仔鱼的平均密度为0.15/m3 

20179月份钦州湾海区甲壳类、鱼类和贝类等生物体内生物体总体质量较好总汞、铜、铅、锌、镉、砷和石油烃均未超标,满足相应的海洋环境管理要求 

1.4  环境影响评价结论与主要环境保护措施 

1.4.1  地表水环境 

一、施工期环境影响评价 

1、根据对整个钦州湾流场的模拟,本项目施工对流场的影响主要集中在工程施工位置附近,而对航道流场上的影响很小,对钦州湾纳潮量影响轻微。工程建设初期由于自然回淤而在工程区附近的港池、回旋水域以及航道的淤积量稍大一点外,营运期开始后年淤积量将逐年减小,同时来往行船也有利于维护航道的水深,最终趋于冲淤平衡状态。 

2本项目施工期间悬浮物主要的环境影响来自于耙吸挖泥船码头前沿疏浚、调头地疏浚等环节产生SS扩散污染。施工作业产生的SS高浓度区主要集中在施工区域,悬浮物增量大于150mg/L的扩散面积约为0.033km2,超过100mg/L的影响范围约为0.19km2,超过10mg/L的最大扩散面积约2.74km2。悬浮物增量超二类海水水质标准向北最远扩散距离约3.58km(以码头中间位置起算),向南扩散的最远距离约3.54km随着施工结束,工程区域附近水域的悬浮物含量可恢复到原来的状态。 

3、施工期内,船舶油污水排放量为210m3,主要污染因子为石油类,由船舶委托已取得海事管理机构批准资质的钦州市桂通船舶服务公司接收处理,严禁在施工水域排放;船舶生活污水总发生量为1530t,主要污染物为CODBOD5NH3-N等,经船舶自带污水处理装置处理达标后由海事部门指定区域排放; 

4陆域施工人员生活污水产生量为5738m3生活污水收集后经化粪池处理由环卫部门上门抽吸。 

5、原14#15#泊位工程水工结构采用全重力墩式结构,方案变更后,本项目14#15#泊位工程水工结构采用部分重力墩式结构+三座引桥的透水建筑结构,较原14#15#泊位工程,本项目建设对海洋环境的影响更小。 

二、营运期环境影响评价 

本工程建成运营后,项目废水分码头生产废水、罐区生产废水及生活污水。码头废水包括码头的船舶机舱油污水、液化品洗舱污水、码头冲洗水、码头初期雨水;罐区废水包括洗罐及管道清洗废水、泵区及装卸区地面冲洗水、罐区初期雨水;生活污水包括在港船舶生活污水及港区生活污水。 

1、项目码头到港船舶机舱油污水的发生量为4165t/a,散装有毒液体洗舱水为67.82m3/ a,码头冲洗水产生量约561m3/a,码头区域初期雨水量为463m3/a 

2、罐区储罐及管道清洗频率按照4年一次计算,废水量为2620 m³/a,泵区及装卸区地面冲洗水为451.44m³/a,罐区初期雨水总量为22584m3 

3、在港船舶生活污水为6t/d,港区定员生活污水为11190.3m3/a 

二、主要环境保护措施 

1、在疏浚和水工建筑物施工过程中,施工单位应合理安排施工船舶数量、位置,设计好挖泥进度,并应采用产生悬浮泥砂较小的耙吸挖泥船,以尽量减少疏浚作业对底质的扰动强度和范围,控制挖泥船吸泥管头部产生的悬浮泥浆的扩散,视悬浮物扩散情况,在挖泥部位周围的混水区投放沉降剂,使小颗粒泥沙絮凝沉降,并且在挖泥船外围采用防污帘防护。在施工过程中应严格控制并监测悬浮物的浓度,当发现异常情况时应暂停施工。 

2、严格管理施工船舶和施工机械,严禁油料泄漏或倾倒废油料,严禁施工船舶直接向水域排放含油舱底水。船舶含油污水,由船舶委托已取得海事管理机构批准资质的钦州市桂通船舶服务公司接收处理。船舶施工人员生活污水经船自带生活污水处理设施处理达标后在海事部门指定地点排放。 

3、施工场地设置排水沟、隔油沉淀池。施工人员陆域生活污水经设置临时化粪池处理后由环卫部门上门抽吸。 

4、本项目到港船舶油污水、液化品洗舱污水、船舶生活污水委托由具有相关资质的单位接收处理。 

5、码头冲洗废水、码头初期雨水、罐区地面冲洗水、罐区初期雨水直接收集至本项目设置的污水处理站的综合调节池,处理后经管道送至钦州港石化产业园污水处理厂进一步处理。 

6、港区生活污水经化粪池初步处理后排入本项目设置的污水处理站的综合调节池,处理后经管道送至钦州港石化产业园污水处理厂。 

7、项目洗罐及管道清洗废水等石油类浓度较高的废水排入本项目设置的污水处理站经铁炭微电解+多相分离+气浮+厌氧/缺氧/好氧+絮凝沉淀+多介质滤池处理,送至钦州港石化产业园污水处理厂。 

8、本项目设置一处污水处理站,设计污水处理能力为4m3/h,总投资约1000万元 

1.4.2  海洋生态 

一、环境影响评价 

1、疏浚和吹填期间悬浮泥沙扩散导致的鱼卵损失数量约为2.48×107粒,仔稚鱼一次性损失量约为1.36×107尾,底栖生物累计损害量约为24.17t 

2、港池、调头回旋水域疏浚而损失的大型底栖生物量为31.90t/a 

3、评价范围金鼓江上游红树林区位于本项目以北6.78km,敏感点距离本项目施工区域距离较远,建设中不涉及对生态敏感区的占用影响,也不对其生态环境构成直接影响。 

14#15#泊位工程水工结构采用全重力墩式结构,方案变更后,本项目14#15#泊位工程水工结构采用部分重力墩式结构+三座引桥的透水建筑结构。较原14#15#泊位工程,本项目水工结构建设对海洋生态系统的影响更小。 

二、主要环境保护措施 

1、合理安排施工时间和进度,疏浚工程等水下施工应尽可能选择在海流平静的潮期,尽量减少在大潮期及涨急落急时进行耙吸施工作业,避免对敏感目标造成影响。 

2、强化施工期疏浚和抛泥的管理,严防泥浆泄漏,严格倾倒过程的监督和管理。 

1.4.3  环境空气 

1.4.3.1  施工期 

一、环境影响评价结论 

施工期主要大气污染因子为总悬浮颗粒物。正常风况下,施工活动将使施工现场TSP近地面浓度达到1.53.0mg/m3,距施工现场约200m外的TSP浓度符合《环境空气质量标准》(GB3095-1996)二级标准要求。施工期影响是暂时性的,随着施工的结束其影响也会停止,施工粉尘对周围大气环境不会产生明显的影响。 

二、主要环境保护措施 

1、码头陆域内,开挖废方应及时清运,避免风吹,发生扬尘污染。 

2、易起尘的施工材料,如砂土运输中,应进行遮盖,驶离施工区的作业车辆,应对轮胎进行冲洗,避免带泥上路,造成扬尘污染; 

3、采用外购商品混凝土的方式,建议不在施工现场搅拌混凝土; 

4、加强对施工机械、车辆的维修保养,保持其良好工况,同时避免以柴油为燃料的施工机械超负荷工作,减少尾气排放。 

1.4.3.2  营运期 

一、环境影响评价结论 

1、甲醇、苯、甲苯、二甲苯、苯乙烯、丙烯腈、VOCs 污染物年排放量分布为4.49E-01 t/a1.58E+00 t/a2.59E+00 t/a3.31E+00 t/a6.98E-01 t/a1.99E-01 t/a1.08E+01 t/a 

2、苯乙烯罐区大小呼吸废气采用冷凝+丁醇吸收处理后排放,最大排放速率为4.04E-05kg/h,排放浓度为0.10mg/m3;装船废气采用冷凝+丁醇吸收处理后排放,最大排放速率为2.98E-03kg/h,排放浓度为3.73mg/m3,排放速率远远小于标准限值。根据估算模式预测得到苯乙烯最大落地浓度为0.0084762ug/m3,项目的废气排放不会造成区域的异味影响。 

3项目废气无组织排放主要包括码头运营期船舶燃油废气、罐区设备动静密封点泄露废气等。设备动静密封点VOCS等污染因子最大落地浓度占厂界标准限值的0.0003%-0.0446% 

4、根据估算模式计算结果,项目厂界浓度均能满足大气污染物厂界浓度限值,且厂界外大气污染物浓度贡献值均不超过环境质量浓度限值,因此,本项目无需设置大气防护距离。 

二、主要环境保护措施 

1、采用优质产品与材料,确保阀门、法兰片、管道之间的密封,尽量避免意外泄漏事故造成的污染。 

2、加强管理,制定严格的装卸操作规程和管理制度,并严格执行。 

3、定期检查管道、阀门和储罐及所有监控设备的工作状况,一旦发现有损坏的,应及时更换,保证系统正常安全运行。 

4、做好罐区绿化工作,并及时进行绿化维护。发挥绿化植物吸收废气和美化环境的作用。 

5、项目共设置3组废气处理设备,分别位于汽车装车台、船舶装船台和项目罐区,设备主要包括水洗装置、冷凝+丁醇吸收装置及油气回收装置(冷凝++吸附)装置。 

1.4.4  声环境 

1.4.4.1  施工期 

一、环境影响评价结论 

施工机械噪声值昼间辐射到大于89m 距离时,施工噪声预测值即可满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求;对于夜间作业,施工机械噪声值辐射到大于502m 处,可达到标准。本工程所处位置远离陆域自然岸线,1km内无声环境敏感保护目标,因此施工期噪声对周边声环境影响不大。 

二、主要环境保护措施 

1项目开工前15日,向地方环境保护行政主管部门申报该工程名称、施工场所和期限,可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施情况,经环境保护行政主管部门批准后方能进行施工。 

2施工机械尽量采用低噪声设备,加强设备日常维修保养,使施工机械保持良好状态,避免超正常噪声水平运转。加强现场施工人员个人防护工作,可采取发放防声耳塞、头盔等保护措施,使工人进行自身保护。 

1.4.4.2  营运期 

一、环境影响评价结论 

评价范围内无声环境敏感点,工程营运期作业机械高噪声源为输送泵以及船舶发动机,项目各侧场界噪声均满足《《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准值。 

二、主要环境保护措施 

加强对码头噪声级较高装卸机械维护,加强工作人员个人防护,通过合理安排工人轮流操作机械,减少工作接触高噪声的时间。 

1.4.5  固体废弃物 

一、环境影响评价结论 

1施工期 

项目变更后,码头前沿40m范围码头水工部分未吹填,水域部分需疏浚,目前港池疏浚产生土量为1593014.28方,水工结构基槽开挖产生土量为367111.89方,除去陆域剩余需要的回填量73773.63方外,疏浚土外抛工程量为1886352.54方。 

陆域施工人员施工期生活垃圾产生量约为42t 

2、营运期 

估算到港船舶生活垃圾产生量为29.7t/a,码头采取三班制作业,每班工作人员按266人考虑,生活垃圾发生量约43.89t/a 

运营期码头产生的危险废物主要包括含油废布及棉纱(2 t/a)、管线吹扫油渣(1.6 t/a)等,在危废暂存间储存,定期交由广西危险废物处置中心处置。 

运营期罐区产生的危险废物主要包括清罐残渣(3.7 t/a)、冷凝废液(91.55t/a)、清洁废布和棉纱(2.1t/a)、废吸附剂(0.25t/a)、废膜(0.15t/a)属于危险废物,在危废暂存间储存,定期交由广西危险废物处置中心处置。 

二、主要环境保护措施 

1、码头前沿调头水域、码头前沿、港池、基槽开挖废方用于后方陆域回填;除去陆域剩余需要的回填量73773.63方外,疏浚土剩余1886352.54方吹填至16#17#泊位工程。 

2、施工船舶生活垃圾采用集中收集,定期上岸,交由钦州市环卫部门处置的方式,禁止倾倒入施工海域; 

3、陆域施工人员生活垃圾处置:禁止在施工中随意丢弃垃圾,在施工现场与施工营地设置封闭的垃圾存储设施,定期集中交由钦州市环卫部门处置。 

4、危险废物包括废布及棉纱、管线吹扫油渣和清罐残渣、冷凝废液、含化工品污泥、废吸附剂、废膜,均暂存于危废贮存间内,定期交由广西危险废物处置中心处置。本项目仅对危废进行贮存,危废的运输和处置由广西危险废物处置中心处置负责。 

5、环评推荐危废贮存间设在工具库维修间东侧,为半敞开式钢罩棚,为一层甲类建筑物,采用钢筋混凝土框架结构,基础采用管桩基础;设置防爆轴流风机排风,换气次数为6/时。室内设可燃气体检测器,门口设洗眼淋浴器。设置专门收集废弃物的容器分别储存不同废弃物。因贮存间贮存冷凝废液,环评要求贮存间需设置导液槽和集液井 

6、危废贮存间在进行设计时,应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)进行设计和相关防渗 

7、危废贮存间日常管理。 

8、在项目工具库维修间东侧设置1间危废贮存间,面积60m2,危废定期交由广西危险废物处置中心处置。 

1.4.6  地下水环境 

一、环境影响评价结论 

1、本项目罐区设有应急罐,泄漏的物料及时收集至应急罐,一般不会造成罐区物料的泄漏或下渗。营运期的码头面冲洗水、洗罐水、装车栈台地面冲洗废水等港区冲洗废水经集中收集后排入钦州港石化产业园污水处理厂处理,不使有害物料进入沙质地面从而污染地下水。 

2、港区各类污水经处理达接管标准后排入钦州港石化产业园污水处理厂进一步处理,且污水中污染物成分较简单,基本无毒性,不会对区域地下水水质造成不良影响。项目区地质结构稳定,处于地下水排泄区;项目区地下水开发利用价值低,地下水环境不敏感。项目建设影响范围很小,对地下水水质无直接影响;项目建设对地下水环境影响较小。 

二、主要环境保护措施 

1、做好罐区地面和装车栈台、码头作业面和事故池的防渗及防溢措施,采用渗透系数不大于1.0×10-12cm/s的防渗体系。罐区内设置防渗漏检查孔等渗漏溢出检测设施,围堰壁采取防腐措施。 

2、项目场区、消防事故水池、罐区内及污水站等按《石油化工工程防渗技术规范》GB/T50934-2013规范要求,严格按照设计进行防渗处理。 

3、防火堤采用C40抗渗钢筋混凝土结构,混凝土设计抗渗等级为P8 

4、加强设计,从源头防范储罐泄漏。 

1.4.7 环境风险影响评价及防范措施 

一、环境影响评价结论 

1、拟建项目潜在的风险事故类型主要包括危险化学品泄漏、火灾和爆炸。按识别标准识别的重大危险源为储罐区和码头作业区;识别的环境风险评价因子为甲醇、苯、环氧丙烷和CO 

2、拟建评价设定关注的风险事故类型包括:库区甲醇储罐出口管线全管径破裂甲醇泄漏到隔堤/防火堤,造成环境事故风险;苯储罐出口管线全管径破裂苯泄漏到隔堤/防火堤,造成环境事故风险;甲醇储罐罐体破裂甲醇泄漏到隔堤/防火堤,造成环境事故风险;码头装卸环氧丙烷管线小孔破裂,环氧丙烷泄漏到围堰,造成环境事故风险;柴油储罐罐体发生火灾爆炸,产生次生/伴生污染物CO,造成环境事故风险。船只在海域发生燃油,甲醇泄露事故,造成海洋环境风险。 

3、发生火灾爆炸时,柴油储罐罐体火灾不完全燃焼产生的COLC50IDLH的影响范围最远,分别为378.6m442.5m,该范围内没有居民,发生事故时及时疏散该范围内企业员工,不会造成重大人员伤亡。 

4、拟建项目陆域和海域环境事故风险水平均不高于同类项目的总体水平,在进一步采取安全防范措施和事故应急预案、在落实各项环保措施和采取拟建报告书提出的有关建议、落实厂区项目排水设施的设计、事故水池及事故水三级防控的设计与执行完整,按照国家相关要求配置应急设备和应急物资,与附近企业建立应急联动机制的前提下,基本满足国家相关环境保护和安全法规、标准的要求,拟建项目从环境风险的角度考虑是可行的,但企业仍需要提高风险管理水平和强化风险防范措施。 

二、主要环境保护措施 

1、船舶进行装卸作业时,必须遵守操作规程,防止发生泄漏事故; 

2、加强输送过程管理,装卸作业结束,应将管线内剩余的介质清扫干净;易燃液体采用泵吸或氮气清扫管线; 

3、加强管线的日常管理与检查,如有异常亏损时,立即作追踪检查,必要时做管线测压,如发现管线有异常则立即更换; 

4、各类化学品储罐均要严格按照《石油化工企业设计防火规范》(GB501601999年版)要求设计和建设防火堤和围堰。每个罐体之间根据罐体的规格设置一定高度、一定厚度的防火、防溢隔离墙,形成蜂窝状结构; 

5、大型储罐应按相关规范要求安装火灾探测系统、水冷却系统及泡沫灭火系统等,并设置火灾自动报警系统,以及时发现火灾加以扑灭; 

6、码头配备相应的溢液应急设备;同时码头应加强日常演练,预防到港船舶溢液事故的发生,应急响应时间控制在1h内。 

7、设置事故水三级防控系统,设置事故水池1个,容积分别为10000m3。同时将本项目事故水池与相邻的16#-17#12#-13#泊位的事故应急池位联通。 

8、加强业务管理和培训工作;应急反应设备,风险应急预案;人员救护、抢救防护器具;辅建区设两座7000m3消防水罐、消防炮等。 

1.5  评价总结论 

拟建钦州港金谷港区金鼓江作业区14#15#泊位工程属于《广西北部湾港总体规划》中的钦州港金鼓江作业区,项目建设和选址符合《广西北部湾经济区发展规划》、《广西北部湾港总体规划》、《钦州港总体规划》、《钦州市城市总体规划》。 

评价对工程环境污染提出了减缓影响的环境保护措施措施建议,这些措施在方案上具有一定的可操作性。落实上述环境保护对策措施,做到港区清洁生产,加强施工和营运期间环境管理,可使工程建设对环境的不利影响得到较好的控制。 

项目建成后,运营期社会效益明显,在评价所提出的环保措施、环保投资有效落实情况下,项目建设和营运可为环境所接受。综上所述,钦州港金谷港区金鼓江作业区14#15#泊位工程的建设从环境保护的角度是可行的