今年安全生产工作划重点啦!

发布日期:2019-01-10 17:06 来源: 管委办公室宣传科

 1月9日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,总结2018年全国安全生产工作,分析面临的形势和任务,部署2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。钦州港经济技术开发区管委主任徐科峰在钦州分会场参加会议。

 

钦州分会场 融媒体记者 夏玮蔓摄 

会议指出,2018年全国安全生产形势持续稳定好转,但当前全国安全形势依然严峻,在经济社会发展中仍是短板和薄弱环节。要始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,补齐工作短板,以更加明确的责任和更加有效的举措,全面、扎实做好新时代安全生产工作。 

 

 

 

会议要求,各地区各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,进一步统一思想、提高认识,牢固树立安全发展理念,切实把安全生产工作摆在更加突出的位置来抓好落实;要在肯定成绩的同时敢于直面问题,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,以高压的监管执法推动企业落实安全生产主体责任,依法严惩违法违规和失职渎职行为,牢牢把安全生产工作抓在手上、落实在行动上;要明确任务,突出重点,下更大的力度突出抓好今年的安全生产工作,强化安全风险防控和隐患排查治理,着力解决影响安全生产工作的突出问题,加强安全基础能力建设,加快安全生产长效机制构建,坚决防范遏制重特大安全事故,为新中国成立70周年创造安全稳定环境。