钦州港区举行庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年文艺睌会

发布日期:2018-12-05 18:05 来源: 管委办公室宣传科

 

12月4日晚,钦州港经济技术开发区举行庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年文艺睌会,来自开发区各企业、学校、社区、机关等各条战线的文艺爱好者自发组织带来了舞蹈、小品、大合唱、男女对唱、诗朗诵、歌舞等多种形式的表演,为开发区干部群众献上了一场极致视听的文艺盛宴。 

开发区工委书记苏英权,管委主任徐科峰等在家工管委领导及中石油广西石化公司、国投电厂、中粮集团、华谊集团、金桂浆纸等企业代表一起观看了演出。 

舞蹈《鼓舞》 

昨晚的开发区中心广场成为歌舞的海洋、欢乐的海洋。晚上8时许,一曲大气磅礴的舞蹈《鼓舞》拉开了此次盛会的序幕,现场顿时响起潮水般的掌声。 

舞蹈《祖国颂》

古典舞《反弹琵琶》 

红歌大联唱《光辉的历程》 

观众

红歌大联唱《光辉的历程》、古典舞《反弹琵琶》、小品《懒汉脱贫》、男女对唱《不忘初心》、舞蹈《祖国颂》、配乐诗朗诵《我的祖国》等精彩节目一个接着一个,节目令人沉醉,博得现场观众喝彩不断。最终,文艺晚会在歌舞《共圆中国梦》中圆满结束。 

 

小品《懒汉脱贫》 

男女对唱《不忘初心》 

芭蕾舞《八音盒精灵》

观众

观众

整块晚会以美妙的歌声,欢畅的舞步以及幽默、搞笑的小品等艺术形式表达了开发区工管委与人民群众风雨同舟,合力共为,推动开发区经济社会各项事业蓬勃向上。展现了开发区人民在祖国改革开放和社会主义现代化建设新时期取得的辉煌成果及港区人民齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战的信心。 

晚会上,工委副书记温光焕代表工委、管委致词。他指出,在广西60年波澜壮阔的历史进程中,随着1992年8月开港第一炮鸣响,揭开了钦州港建港序幕,从此,钦州港从无到有,从小到强,从万吨级码头建成30万吨级码头及航道、8个10万吨级集装箱码头、30多个万吨级以上泊位,港口吞吐能力达到1.2亿吨,集装箱吞吐量及增幅连续7年稳居北部湾沿海港口首位。 

港口码头

26年来,钦州港区主攻大港口大工业,重点打造石油化工、装备制造两大千亿元产业集群以及粮油、造纸、能源等百亿元产业集群,中国石油、中粮集团、中船集团、华谊集团、印尼APP公司等世界知名企业相继进驻,临港产业迅速崛起,成为广西北部湾经济区核心工业区。主要经济指标和综合实力进入我国西部国家级开发区第一方阵,成为广西首个“产值能力超千亿元”的开发区。 

石化夜景

我们的港口也发生了翻天覆地的变化,从一个闭塞落后的小渔村变成了繁华的现代化港口城市,从昔日的“交通末梢”变成如今的开放前沿、“一带一路”的重要节点,国际陆海贸易新通道的“咽喉要道”。 

今后,开发区将以改革开放40周年和自治区成立60周年为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇,苦干实干,充分释放“海”的潜力,做好“港”的文章,勠力同心加快建设“一带一路”国际陆海贸易新通道枢纽港,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流新格局。共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的钦州港新篇章!