钦州港区组织集中收看翟才彦同志先进事迹报告会

发布日期:2018-12-05 17:57 来源: 管委办公室宣传科

 

翟才彦同志先进事迹报告会暨钦州市新时代文明实践中心揭牌仪式于12月5日上午9时在市图书馆三楼报告厅举行。钦州港经济技术开发区积极组织广大干部群众通过各种方式,收看报告会直播。 

开发区工委书记苏英权,管委主任徐科峰及温光焕、赵仕好、韦彭、肖大友、陈卫、陈冲、肖红元等在开发区招商大厦6楼集中会场集中收看报告会直播, 一起聆听翟才彦的故事。 

 

报告会上,播放了翟才彦同志先进事迹宣传片。钦州志愿者协会会长梁琳、市红十字会退休干部周红霞、钦州市消防支队钦北消防大队政治教导员杨建国、钦州新闻传媒中心采访中心主任黄有学以及“子承父业”一直参与无偿献血活动的翟才彦儿子翟高旭从不同角度、不同侧面讲述了翟才彦的感人故事。 

一个人做一件好事容易,做一辈子好事难。而翟才彦不仅做了一辈子好事,直到生命结束都还要将爱心传递下去。 

报告团成员的深情讲述,朴实生动、情感真切、感人至深,令大家受到了心灵洗礼。大家表示,翟才彦这样的榜样值得尊敬,更值得学习。 

要弘扬这种精神,忠诚担当、立足岗位、不懈奋斗,以新时代新担当新作为,书写开发区改革创新发展新篇章。 

新闻链接: 

翟才彦是钦州人,人称“翟哥”,常年投身公益活动,累计献血量达到1万毫升,爱心足迹曾踏遍钦州的每一个角落。因为罹患癌症,在生命进入倒计时的时候,还坚持把身上唯一能够捐献的眼角膜捐给了世人……8月21日下午,翟哥离世,次日,他的眼角膜成功植入两名受助者的眼睛,帮助他人重获光明。