钦州港区召开保障农民工工资支付工作会议

发布日期:2018-12-05 09:10 来源: 管委办公室宣传科

 为扎实做好2019年春节前开发区保障农民工工资支付工作,12月3日,钦州港经济技术开发区召开2019年春节前保障农民工工资支付工作会议,开发区管委主任徐科峰出席会议并讲话,工委委员、组织部部长庞广珍及各成员单位参加会议。

管委主任徐科峰在作部署 

工委委员、组织部部长庞广珍在作讲话 

会议传达了全国、全区、全市2019年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,通报开发区保障农民工工资支付工作情况。 

今年7月起,开发区组织开展了保障农民工工资支付专项整治攻坚行动。目前,开发区开工建设的政府投资工程项目没有发生因拖欠工程款引发拖欠农民工工资案件;非政府投资工程项目没有发生因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件;没有发生因欠薪引发极端事件并造成严重后果的情况。 

会议强调,随着2019年元旦、春节临近,各级各部门要提高政治站位,切实做好春节前保障农民工工资支付工作。要集中力量开展专项检查,以建设施工企业以及市政、交通、水利、教育等工程建设领域为检查重点,特别是政府投资工程项目工资支付情况。综合应用法律、行政、经济等手段,采取坚决有力措施,持续深入开展保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动,进一步加大打击力度,不断健全完善源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度保障体系,力求从根本上解决和遏制欠薪问题。