蜂巢能源与广西天源成功“牵手”创未来

发布日期:2018-11-08 17:26 来源: 管委办公室宣传科

 11月8日上午,长城汽车集团的科技型骨干企业——蜂巢能源科技有限公司与广西天源新能源材料有限公司在钦州港经济技术开发区招商大厦正式签署《锂盐项目投融资合作协议》。标志着蜂巢能源科技有限公司参与投资广西天源新能公司“年产2.5万吨电池级氢氧化锂”项目建设,对加快项目建设,保障项目建设目标及对国内锂行业格局将产生深远的影响。

 

签约仪式现场

开发区管委主任徐科峰,管委副主任吴碧波,蜂巢能源科技有限公司总经理杨红新,副总经理马忠龙,广西天源新能源材料有限公司董事长周绍志、副董事长陶崇庆出席仪式见证签约。 

蜂巢能源科技有限公司是长城汽车集团的科技型骨干企业,经营范围涉及锂离子动力电池、储能电池、太阳能设备和相关集成产品;锂电池相关生产设备仪器的开发、生产、销售及售后服务等。 

 

徐科峰致词

徐科峰对两家公司的成功签约表示热烈祝贺!希望两家公司充分发挥双方在产业链上高度互补的优势,把企业做大做强,成为开发区新的骨干企业,发展新亮点。开发区将继续提供优质高效服务,为项目排忧解难。 

 

杨红新作讲话 

杨红新介绍,与广西天源新能源材料有限公司进行战略合作,将有效解决广西天源新能源材料有限公司在人才和资金的困难,充分发挥双方在产业链上高度互补的优势和更好地推动项目建设进度。蜂巢能源科技有限公司将充分利用自身优势,加快项目建设,为行业的发展和地方经济建设作出积极贡献。 

广西天源新能源材料有限公司“年产2.5万吨电池级氢氧化锂”项目,是自治区统筹推进的重大项目,是目前广西自治区第一个基础锂盐生产项目,也是全球运行和在建的规模最大的少数几个基础锂盐项目之一。该公司经营范围涉及锂离子电池材料的生产、销售及研制等。该项目总投资5.1亿元,达产后,可新增产值30亿元,新增税收1亿元以上,拉动相关行业产值5.4亿元。 

截止10月底,项目焙浸车间已基本完成土建施工,成品车间、硫酸钠车间、技术研发中心和质量控制中心土建工程已完成30%以上,生产线主要设备已全部完成采购等待提货;行政后勤保障系统的生产调度中心、员工食堂、宿舍三大主体工程均已进入装饰装修阶段,预计2019年3月实现投料试车。 

 

陶崇庆作讲话 

陶崇庆表示,随着蜂巢能源科技有限公司的加入,我们有决心、有信心按计划完成项目的建设,以最快的速度将优质产品批量投放市场,以获取应得的效益,努力把企业打造成为全球锂基材料的引领者,锂行业最具影响力的上市企业之一。