中石油广西石化氢气回收节能二期工程实现中交

发布日期:2018-05-11 17:20 来源: 钦州日报

   

  氢气回收节能项目二期工程中交仪式现场  蓝远东 摄

  日前,中国石油广西石化公司举行氢气回收节能项目二期工程中交仪式。 

  氢气回收节能项目二期工程是该公司第二个采用能源合同管理模式建设的装置,是公司坚决贯彻落实新发展理念,开拓思路、勇于创新,积极探索扩大经营自主权的重要举措,更是公司坚决贯彻落实供给侧改革,坚持以市场为导向、以效益为中心,优化产品结构,提高产品附加值经营理念的最直接体现。 

  装置设计加工能力为50万吨/年,总投资约2.37亿元,投产后将使催化干气及抽余油得到高效高质利用,同时副产的高辛烷值汽油能提高全厂汽油质量,对提高企业经济效益成效显著。工程于2017年5月20日正式开工,建设工期321天,共完成砼浇筑约11000立方米,钢结构安装1300多吨,加热炉4台,塔器设备102台,工艺管线安装31千米,焊接当量11.2万吋口,焊接一次合格率达98%以上,敷设电力电缆51千米,仪表电缆230千米,实现42万安全工时。