【优化营商环境】钦州港区国税局“三化”并举优化营商环境

发布日期:2018-05-11 16:17 来源: 钦州日报

   

  钦州港区国税局以优化营商环境为主线,强化服务意识,提高服务效率,在税收宣传、税企关系、服务质效、队伍形象等方面统筹兼顾、全面推进,坚持“三化”并举,切实提升纳税人满意度。  

  强化宣传培训。该局采用多种形式,大力开展全方位、立体化的税法宣传,充分运用和拓展纳税人学校、办税服务厅导税咨询台、税企QQ群和微信群、微信公众号等宣传教学咨询平台,全方位做好涉税宣传和咨询服务。同时,加强窗口人员的业务培训和考核,坚持“总结学习制”,通过例会总结前一周的工作,交流学习心得,重点加大对纳税服务规范业务的培训,办税服务整体质效得稳步提升。 

  深化沟通和谐税企关系。借助税收政策进行诉求响应服务。通过召开税企座谈会,了解企业需求,采取一对一、面对面方式,为企业提供发票开具、发票查询、纳税申报、税负测算等具体业务指导,使纳税人全面适应税收政策管理,准确申报、正确纳税。贯彻落实局领导定点联系企业工作制度,成立以局领导为组长、有关业务股室负责人和骨干人员为成员的工作小组开展走访工作,调研企业经营动态,提供个性化服务,营造税企沟通“零距离”的氛围。 

  优化便民服务。明确纳税服务操作时限、岗位职责、办税程序、工作标准、处理方式、沟通协调、后台支撑和责任追究等内容。为新办纳税人提供“套餐式”服务,一次性办结财务会计制度备案、存款账户账号备案和实名登记、税种认定、银税协议签订、一般纳税人资格登记等六大类办税事项;推行清单式服务,编制办税事项“最多跑一次”清单,减少纳税人到办税服务厅次数,不断提高纳税人满意度、获得感。