“我们是来为企业服务的”

发布日期:2018-05-08 17:52 来源: 管委办公室宣传科

  5月7日下午,市委常委、秘书长陆明率市工信委、市物价局等部门深入钦州港经济技术开发区国投钦州发电有限公司开展“服务企业年”活动,并召开座谈会,为企业排忧解难。开发区管委主任徐科峰参加活动。

   

  会上,陆明详细听取国投钦州发电有限公司生产运营、发展规划、存在的问题与困难等情况,并现场讨论解决企业发展瓶颈。 

  与会人员围绕提高发电指标、技术创新、与广西华谊能化公司合作、进一步开放运输码头等问题畅所欲言,提出看法与建议。 

   

  陆明强调,要全力保障企业正常发展所需,及时与上级相关部门沟通,合理调度发电量,调整原料供应量,实事求是匹配发电量与原料的供需关系。要努力搭建企业与企业之间合作交流平台,扩大企业市场。同时,协调海关、海事、港口管理局等部门形成合力,推进码头开放措施,促进企业原料运输便利化、降低成本,提高企业竞争力。 

   

  徐科峰表示,开发区大力优化营商环境,在提升行政审批效率、抱团推进重大项目建设、推进基础设施建设、搭建交流合作平台方面全力以赴,为开发区企业创造更良好的发展环境而不懈努力,再创新佳绩。