钦州港区扎实做好预防一氧化碳中毒和火灾事故工作

发布日期:2018-02-13 22:10 来源: 钦州港管委办

  2月13日上午,钦州港经济技术开发区召开工管委班子扩大会议,再就预防一氧化碳中毒工作作出要求和部署。开发区工委书记苏英权,管委主任徐科峰等在家班子领导出席会议。

  

  

  

  最近一段时间以来,由于天气寒冷,因在门窗密闭、通风不畅情况下生火取暖、使用燃气热水器洗澡导致的一氧化碳中毒事件频发。

  

  对此,开发区工委、管委高度重视,全面贯彻落实自治区和市委主要领导重要批示和指示精神,加大预防一氧化碳中毒和火灾知识宣传教育及检查力度,防患于未然,让群众过一个平安祥和的春节。

  

  

  

  会议要求,切实加强宣传教育,按照全覆盖、无死角和宣传到户、指导到户的工作要求,通过印发宣传资料等各种方式,集中开展高密度预防一氧化碳中毒知识宣传,帮助群众掌握燃气用具的正确使用方法和中毒后的救治措施;要切实加强隐患排查整治,对辖区开展地毯式隐患排查,重点做好出租屋、农村独居户等易发部位的检查,做好管道燃气、罐装燃气充气站、燃气用具销售和售后服务等关键环节的监督,及时排查发现隐患,及时整治。

  

  同时加大打击违法生产经营力度,取缔不合格燃气用具和黑燃气经销点;要切实加强防火工作,组织有关部门集中开展 节日消防安全检查,督促单位落实消防安全主体责任,提高人防、物防、技防水平。要切实加强监督检查,组织相关部门认真研究具体措施, 组织工作组逐项检查,确保各项工作落实到位。