市政协副主席黄定嵩一行走访慰问住港区市政协委员

发布日期:2018-02-09 17:33 来源: 市政协港区联络处

  28日下午,市政协副主席黄定嵩一行到钦州港区走访慰问住港区市政协委员,了解委员的工作、生活情况,并召开座谈会听取意见建议。港区政协联络处主任赵仕好陪同走访。 

 

 

图为国投钦州港口有限公司总经理、市政协常委朱加永(右二)向黄定嵩副主席(右三)和各位住港区委员介绍项目情况。郭春兰摄 

 

  黄定嵩一行参观了国投钦州港口有限公司。国投钦州港口有限公司总经理、住港区市政协常委朱加永介绍了国投煤炭码头的项目情况、企业的发展规划等相关情况。 

 

  座谈会上,委员们分别从港口集疏运体系、环境保护、物流配套、义务教育师资短缺、“三区统筹”、“港城联动发展”等方面反映了存在问题和下一步工作建议。 

 

 

图为黄定嵩副主席与委员亲切座谈交流。郭春兰摄 

 

  黄定嵩先给各位委员拜个早年,并指出:住港区的委员在钦州发展第一线打拼,对钦州发展很有发言权。钦州作为中新南向通道重要节点城市,区位优势独特,是连接华南、西南地区与东盟各国的重要桥梁和纽带。希望各位委员对钦州港的发展坚定信心,充分利用好“四个平台”,即协商平台、基层委员联络站、提案跟踪平台、经济界委员联系平台,认真履职尽责,积极为钦州发展建言发声。 

 

  会上,赵仕好首先转达了开发区工委书记苏英权对黄定嵩副主席、市政协的感谢之情,并提出钦州港基层委员联络站的筹备情况和工作设想。希望委员们能继续聚焦港区经济社会民生各项事业发展,为钦州港加快建设中新南向通道海陆枢纽城市做贡献。