当前位置 : 首页 > 最新动态 > 内容

王革冰就预防一氧化碳中毒和火灾事故作出要求 加强宣传和隐患排查 确保人民群众生命安全

发布日期:2018-02-12 09:08 来源: 钦州日报

王革冰就预防一氧化碳中毒和火灾事故作出要求

加强宣传和隐患排查 确保人民群众生命安全

最近一段时间以来,由于天气寒冷,因在门窗密闭、通风不畅情况下生火取暖、使用燃气热水器洗澡导致的一氧化碳中毒事件频发。

对此,市委、市政府高度重视,全面贯彻落实自治区主要领导重要批示和指示精神,加大预防一氧化碳中毒和火灾知识宣传教育及检查力度,防患于未然,让群众过一个平安祥和的春节。市委书记、市人大常委会主任王革冰作出批示:一是请各县区加大工作力度,派镇村(社区)干部分片包干,挨家挨户拉网式全覆盖排查一氧化碳中毒隐患,发现问题立即整改并跟踪落实,确保人民群众生命安全;二是请市委、市政府督查室介入督查,指导全市各部门开展更为全面深入的防范工作。

市五届人大五次会议期间,就如何做好预防一氧化碳中毒和火灾事故工作,王革冰再次强调,要切实加强宣传教育,按照全覆盖、无死角和宣传到户、指导到户的工作要求,通过电视、广播、报纸、网络、短信及印发宣传资料等各种方式,集中开展高密度预防一氧化碳中毒知识宣传,帮助群众掌握燃气用具的正确使用方法和中毒后的救治措施;要切实加强隐患排查整治,对辖区开展地毯式隐患排查,重点做好出租屋、城中村、城乡接合部、农村独居户等易发部位的检查,做好管道燃气、罐装燃气充气站、燃气用具销售和售后服务等关键环节的监督,及时排查发现隐患,及时整治。同时加大打击违法生产经营力度,取缔不合格燃气用具和黑燃气经销点;要切实加强防火工作,组织有关部门集中开展节日消防安全检查,督促单位落实消防安全主体责任,提高人防、物防、技防水平,加强人员值班值守,做好灭火救援准备;要切实加强监督检查,组织相关部门认真研究具体措施,组织工作组逐项检查,确保各项工作落实到位。

警警
察察
广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案