当前位置 : 首页>部门动态

果子山边防派出所成功返还被诈骗资金5万余元

发布日期:2019-01-09 14:54 来源: 管委办公室宣传科

 

 

近日,在市公安局刑侦支队反诈骗中心和港区分局刑侦大队反诈骗专干的协调、指导下,果子山边防派出所与中国建设银行福建省分行沟通后,将被诈骗的5万余元返还受害人甘某。 

 

据了解,甘某经朋友介绍,自2018年7月4日至16日,先后在“幸运28”网络平台投资约12万元,后发现自己被诈骗,该网络平台根本取不出本金。接到报警后,果子山边防派出所民警立即将报案信息录入电信诈骗系统,开展止付冻结工作,将涉案赃款冻结至一级账户,同时为维护受害人合法权益,办案民警联合刑侦大队反诈骗专干对冻结赃款权属进行梳理,按照《电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定》开展续冻和返还工作。经过履行核实、确认等法律程序,最终成功将资金权属明确的5.3万余元返还给甘某。 

 

办案民警提醒群众,随着科技的发展,诈骗的方式也随之改变,一定要提高防范意识,和依法维权意识,切实维护好自身合法财产。 


目前,该案件仍在进一步侦办中。