当前位置 : 首页>部门动态

钦州港区海洋分局党支部:重走长征路 建功新时代

发布日期:2018-12-05 21:18 来源: 管委办公室宣传科

 

  

为纪念中央红军长征胜利82周年暨喜迎广西壮族自治区成立60周年,缅怀革命先烈,继承和发扬党的优良革命传统近日,港区海洋分局党支部党员赴桂林兴安、灌阳县开展“重走长征路,建功新时代”主题党日活动。 

 

湘江战役纪念碑前,全体党员重温入党誓词。参观了红军堂、渡江码头、光华铺阻击战旧址、红军突破湘江纪念公园、灌阳新圩阻击战酒海井红军纪念园等地。 

 

在湘江战役纪念馆和新圩阻击战陈列馆,党员们参观了红军遗留下来的珍贵文物和图片资料,解湘江战役历史。一幅幅珍贵照片、一幕幕战斗场景、一行行深刻话语,详细展示了当年中央红军浴血奋战、血染战场的悲壮历史。 

 

党员们还灌阳县国防教育培训基地,聆听了《服从命令听指挥的铁的纪律》专题党课 

 

党员们纷纷表示,通过此次党日活动,激励“海洋人”立足本职工作为海洋事业而奋斗的决心,不断为党的事业做出新的贡献。(钦州港区海洋分局钟爱凤)